16:0023.12.15

На острове Котельный в темное время суток военнослужащие упражнялись в стрельбе по мишеням

На острове Котельный в темное время суток военнослужащие упражнялись в стрельбе по мишеням

На острове Котельный военнослужащие отрабатывали навыки стрельбы по мишеням. Упражняться приходилось в темное время суток, в сорокаградусный мороз. На стрельбище была установлена палатка, где можно было погреться.
Бойцы тактической группы СФ, базирующейся на острове Котельный, упражнялись в боевой стрельбе. Занятия проходили на специально подготовленном стрельбище. В темное время суток, в сорокаградусный мороз военнослужащим необходимо было продемонстрировать свои навыки. Для того чтобы бойцы не замерзли, установили палатку, где они могли обогреться и попить горячего чая с бутербродами.
Бойцам также необходимо было показать, насколько хорошо они знакомы с устройством оружия, и могут ли они разобрать, а затем собрать автоматы. Эти занятия проходили уже в помещении комплекса «Северный клевер». Здесь воины живут и несут службу. Здесь располагаются и административные здания. Стоит отметить, что этот комплекс был построен с учетом того, что на острове могут быть и низкие температуры, и сильные ветра. Между зданиями есть крытые переходы, здесь установлены современные системы вентиляции и обогрева.

Поделиться: