16:2023.12.15

Областные государственные театры Мурманской области могут получить грантовую поддержку

Областные государственные театры Мурманской области могут получить грантовую поддержку

В Заполярье создаются все условия для развития в регионе театрального искусства. Областные государственные театры Мурманской области могут получить грантовую поддержку. Для этого до февраля следующего года им нужно подать заявку в Комитет по культуре.
Правительство Заполярья намерены сделать все возможное для того чтобы в регионе развивалось театральное искусство. Областные государственные театры могут рассчитывать на финансовую поддержку со стороны региональных властей. Прием заявок на получение грантов губернатора уже начался. Эти денежные средства могут и должны быть направлены на реализацию тех творческих проектов, которые помогут повысить профессиональное мастерство не только актеров, но и, например, декораторов. Они будут способствовать сохранению и развитию кадрового потенциала. Однако грантовая поддержка будет оказываться лишь тем, кто пройдет специальный конкурс.
Заявки можно подавать уже сегодня. Приниматься они будут в Комитете по культуре до первого февраля следующего года. На официальном сайте ведомства будут размещены итоги конкурса и названы организации, которым будет выплачена определенная сумма.

Поделиться: