16:4023.12.15

Отремонтирована крыша в МКД на ул. Баумана, 14

Отремонтирована крыша в МКД на ул. Баумана, 14

Обновлённую после капитального ремонта крышу многоквартирного дома № 14 по улице Баумана в Мурманске приняла сегодня рабочая комиссия. Напомним, что согласно Жилищному Кодексу РФ, в приемке дома в обязательном порядке участвуют представители заказчика, подрядной организации, органов местного самоуправления, организации, осуществляющей строительный контроль, собственники. Кроме этого, для подписания акта приемки приглашаются представители управляющей компании, общественных организаций, осуществляющих контроль в сфере ЖКХ.
- Крыша дома находилась в плохом состоянии, капитальный ремонт ей был просто необходим, - рассказал главный специалист Отдела капремонтов некоммерческой организации «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Мурманской области» Евгений Антонов. - Капитальный ремонт, на который, согласно договору, было израсходовано чуть более 1 миллиона рублей, был выполнен в срок, с надлежащим качеством. Работы проводились на деньги, которые собрали собственники квартир в рамках региональной программы капремонта.
По словам специалистов, рабочие подошли к ремонту очень серьёзно. Не остались безучастными и сами жильцы, которые контролировали весь ход работ. Ремонтировала крышу многоэтажки подрядная организацияООО «Центр строительных работ», выигравшая конкурсный отбор.
-Работы были выполнены хорошо, без отступления от установленных техническим заданием норм.Результат работы выглядит достойно. К слову, это 14-ая кровля, принятая нами после капитального ремонта в Мурманске в этом году. В случае с домом по ул. Баумана, 14 к подрядчику нет претензий, - отметил Евгений Викторович. - В ближайшее время планируется принять подобные работы в домах по улицам Привокзальная и Бредова.
Напомним, капитальные ремонты проводятся в рамках исполнения сводного краткосрочного плана реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Мурманской области на 2015 год. Заказчиком работ выступил НКО «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Мурманской области».
Пресс-служба НКО «ФКР МО»

Поделиться: