17:0023.12.15

Туманный может стать сельским поселением

Туманный может стать сельским поселением

В Кольском районе решался вопрос о смене статуса населенного пункта Туманный. Сейчас это - городское поселение. Власти района предлагают перевести его в разряд сельского поселения. Последнее слово останется за жителями Туманного.
Сегодня в Кольском районе состоялось заседание межведомственной комиссии. Один из самых важных вопросов, рассмотренных на этом заседании - смена статуса Туманного. По словам главы администрации района А. Лихолата, Туманный в настоящее время - городское поселение, но оно находится далеко и работать с ним не просто. Здесь проживает немногим более пятисот человек, а состав администрации - четыре сотрудника. Денег не хватает, кадров тоже. Найти, например, человека на должность библиотекаря в местной библиотеке до сих пор не удается, доходы бюджета за прошлый год - около четырех миллионов рублей. Решается вопрос о придании Туманному статуса сельского поселения, эта процедура не потребует каких либо финансовых затрат.
Участники прошедшего заседания приняли решение изменить статус населенного пункта. Последнее слово останется за жителями Туманного. В следующем году в сентябре они смогут проголосовать. По итогам этого голосования и будет принято окончательное решение.

Поделиться: