11:4024.12.15

На о. Врангеля повар подложил в еду белой медведице взрывпакет

На о. Врангеля повар подложил в еду белой медведице взрывпакет

Накануне в соцсети появилось видео, автор которого запечатлел муки раненного животного. На о. Врангеля, где возводится военная инфраструктура, к людям в поисках еды часто приходила белая медведица. Ее подкармливали, она стала почти ручной, но однажды повар вздумал подшутить над животным и положил ей в еду взрывпакет.
Видео, на котором запечатлены муки раненной белой медведицы вызвало бурную реакцию пользователей Интернета. Многие не понимали причины такого садизма, и все жалели медведицу, кто-то даже заметил, что после такого освоения Арктики в ней вряд ли останется что-то живое. Прокуратура Чукотского автономного округа начал проверку по данному инциденту. Выяснить все обстоятельства произошедшего потребовал глава Министерства природы С. Донской, экологи также осудили «шутника». Этот случай прокомментировал и В. Кревер (WWF). По его словам, белые медведи очень любопытны и доверчивы, они не боятся человека, и положть ему в еду взрывчатку всё равно, что дать конфету со взрывчаткой ребенку.
Напомним, белый медведь в нашей стране является особо ценным животным, он занесен в Красную книгу, и, по подсчетам специалистов, в мире их осталось не более двадцати пяти тысяч особей.

Поделиться: