12:4024.12.15

В Заполярье было выявлено 30 фактов незаконной вырубки лесов

В Заполярье было выявлено 30 фактов незаконной вырубки лесов

С начала месяца сотрудники Минприроды проводят в Заполярье так называемый месячник по охране лесов. Они тщательно следят за тем, чтобы браконьеры не смогли срубить ни одно дерево. Было зафиксировано более двадцати фактов незаконной вырубки.
Месячник незаконной вырубки лесов проводится в настоящий момент в Заполярье. В середине текущего месяца в сотрудники Мончегорского лесничества задержали местного жителя, который срубил сосну, не имея на то специального разрешения. Он таким образом нанес ущерб около двух тысяч рублей. Было возбуждено дело об административном правонарушении. Виновному назначили штраф три тысячи рублей, и при этом обязали возместить причиненный ущерб.
За текущий год сотрудники Минприроды выявили порядка тридцати случаев незаконной вырубки лесов, из них двадцать четыре имели признаки уголовного преступления. Ущерб - более миллиона рублей, вырублено - более 100 кубометров. Материалы по этим делам были переданы на рассмотрение сотрудникам полиции. Известно, что уголовные дела пока возбуждены в девяти случаях, в трех случаях в возбуждении дела было отказано. По всем остальным проводиться проверка.

Поделиться: