17:1524.12.15

Хватит залезать в долги! Мурманский министр финансов выбирает разумную экономию

Хватит залезать в долги! Мурманский министр финансов выбирает разумную экономию

Министр финансов Мурманской области Роман Дурягин выступил с проектом постановления Правительства Мурманской области «О мерах по реализации Закона Мурманской области «Об областном бюджете на 2016 год». В следующем году планируется сократить долги в бюджет, обеспечить результативное поступление доходов в бюджет, и использовать бюджетные деньги строго по назначению.

Роман Дурягин считает, что нынешняя суровая реальность таковы, что без разумной экономии области не обойтись. Главный способ сэкономить средства - это «приоритезация» расходов бюджета в совокупности с ответственностью руководителей органов власти области за тем, куда тратятся деньги.

Полную предоплату «бюджетными деньгами» теперь можно теперь делать лишь на некоторые виды услуг, такие как: услуги почты, подписки, повышения квалификации, оплаты билетов, отдых и оздоровление.

 

Министр финансов считает, что у области и так хватает долгов. Вернуть все долги сразу - задача, мягко сказать, невыполнимая. Поэтому надо, на начальном этапе снизить, а затем остановить рост госдолга области. А для этого нужно выходить на бездефицитный, а еще лучше - профицитный бюджет. 

 

 

Поделиться: