09:4025.12.15

Мурманские полицейские нашли и вернули домой более сотни сбежавших подростков

Мурманские полицейские нашли и вернули домой более сотни сбежавших подростков

В текущем году мурманские полицейские не только следили за порядком на улицах города, но и находили, и возвращали домой сбежавших подростков. Задача эта была не из легких, потому что бывали случаи, когда беглец уезжал за пределы областного центра или и вовсе в другой регион.
В этом году в заполярной столице сотрудники полиции искали и возвращали домой сбежавших подростков. Как правило, это были юные мурманчане в возрасте от 14 до 17 лет. Было зафиксировано порядка 150 случаев, при этом двадцать семь детей этот шаг совершали уже не в первый раз. Кто-то убегал от приемных родителей, кто-то - из детского дома. Как отмечает А. Попов (замначальника полиции по охране общественного порядка), причиной такого поведения является желание быть взрослым, стремление провести время без контроля со стороны взрослых.
Когда поступает сигнал о пропаже подростка, стражи порядка беседуют с его опекунами или воспитателями, выясняют, с кем он общался в последнее время, и в сети Интернет в том числе, пытаются узнать, ссорился ли ребенок с кем-либо. Полицейские уже по опыту знают, что если ребенок не нашелся в течение первых суток, то искать его нужно за пределами города или даже в другом регионе.
Известно, что все подростки, которые в этом году сбежали из дома, были найдены и возвращены приемным родителям или воспитателям.

Поделиться: