10:0025.12.15

В ЗАТО Североморск обсудили вопросы неформальной занятости населения

В ЗАТО Североморск обсудили вопросы неформальной занятости населения

В ЗАТО г. Североморск было проведено заседание, участники которого подвели итоги своей работы за текущий год. Заседание было посвящено вопросам неформальной занятости.
В ЗАТО г. Североморск весь год шла борьба с неофициальным трудоустройством и серой зарплатой. Боролись и за то, чтобы предприниматели платили налоги. Не единожды беседовали с руководителями Обществ, которые отказывались платить налоги, утверждая, что их бизнес дохода не приносит.
На днях в г. Североморске состоялось заседание рабочей группы, в состав которой вошли сотрудники полиции, прокуратуры, ПФР, налоговой службы, Центра занятости и др. (председатель - глава администрации И. Норина). Они подвели итоги своей работы в текущем году. В 2015 г. было проведено девять заседаний, боролись за то, чтобы жители ЗАТО получали зарплату не в конвертах, а предприниматели выплачивали налоги. Среди положительных результатов из деятельности - тот факт, что 19 местных жителей, которые работали неформально, были официально трудоустроены.
На прошедшем заседании члены рабочей группы пришли к выводу, что вести эту борьбу довольно не просто, поскольку нет нормативно-правовых документов, на которые можно было бы опираться. Участники заседания, стремясь улучшить деятельность рабочих групп, сформулировали свои предложения и решили направить их в комитет по труду.

Поделиться: