12:0025.12.15

Медведица, в еду которой подложили взрывпакет, осталась жива

Медведица, в еду которой подложили взрывпакет, осталась жива

Вчера мы писали о неприятном инциденте, который произошел на о. Врангеля: в еду белой медведице подложили взрывпакет, животное было ранено, видео с ее мучениями было выложено в сети Интернет. Сегодня стало известно, что медведица осталась жива.
Мы уже писали о том, что на о. Врангеля повар компании-подрядчика, которая возводит здесь военную инфраструктуру, подбросил в еду белой медведице взрывпакет. Сегодня стали известны подробности произошедшего. Прокуратура Чукотки провела проверку по факту ранения белой медведицы. Сотрудники ведомства опровергают информацию о том, что в еду животному подложили взрывпакет. Как утверждает сотрудник заповедника «Остров Врангеля» А. Скрипник, животному была брошена петарда. Ее кинул гражданский, который никогда не видел белого медведя вблизи и просто испугался, а медведица сама подняла ее. Повар, тем не менее, был наказан, ему выписали штраф, поскольку он не имел права выходить к животному, то есть нарушил заповедный режим.
Утверждается, что медведица осталась жива. Когда сотрудники заповедника приехали к тому месту, где произошел инцидент, животное стояло на своих лапах, ее отогнали подальше от людей, позднее труп животного не был найден, лишь следы, но не окровавленные.

Поделиться: