11:2225.12.15

Депутаты Петрозаводска дружно отправили своего мэра в отставку

Депутаты Петрозаводска дружно  отправили своего мэра в отставку

Депутаты карельской столицы проголосовали против  мэра города  Галины Ширшовой. Решение народные избранники приняли почти единодушно -отправить мэра  в отставку захотели 23 человека из 26. Глава субъекта  Александр Худилайнен тоже присоединился к мнению городских парламентариев.

По мнению  Галины Ширшовой, во всем виноват бизнес: «В депутатском корпусе у нас находятся представители бизнеса и люди, которые продвигают темы правительства республики Карелия. В данном случае первостепенными являются их бизнес-интересы. Поэтому на сегодняшний день у них достаточно мотивов, чтобы отправить меня в отставку». Мэр считает, что предъявленные к ней претензии - «пустышка». Меж тем, свои недовольства депутаты горсовета изложили на 68 страницах. В том числе, мэрия была заподозрена в злоупотреблении при приобретении квартир сиротам.

Галина Ширшова была избрана в 2013 году при поддержке партии «Яблоко», немного «обогнав» на выборах действующего мэра, Николая Левина.  Начала свою работу в должности с отмены "золотых парашютов" (выходные пособия членов горсовета), понижение платы за проезд в общественном транспорте (с 17 она «упала» до 10 рублей). При ней стали проводиться публичные слушания по актуальным вопросам жизни города, проводились интернет-голосовапния.  Срок полномочий у нее заканчивался в 2018 году.

 

Поделиться: