14:4025.12.15

В Мурманске члены пяти ОПГ предстали пред судом

В Мурманске члены пяти ОПГ предстали пред судом

Сотрудники правоохранительных органов смогли задержать членов пяти ОПГ. 15 из них уже получили реальные сроки наказания. Известно, что одна ОПГ распространяла наркотики, а другая занималась мошенничеством.
На территории Заполярья действовала преступная группировка, которая занималась тем, что распространяла наркотики среди наркозависимых жителей областного центра. Все члены ОПГ были задержаны. За время своей деятельности они смогли продать наркотики на сумму более полутора миллионов рублей. Самый большой срок получил лидер группировки.
Члены другой ОПГ (из 5 человек) осуждены за мошенничество. Они довольно хорошо подготовились. Договоры с банками заключали как юридической лицо (Общество с ограниченной ответственностью). Они, используя личные данные жителей Мурманской области, брали потребительские кредиты в трех банках, возвращать которые никто не собирался. В результате, финансовым учреждениям был нанесен ущерб около 10 млн рублей. Мошенники получили от года до трех с половиной лет. Один из них пошел на сделку со следствием.
Как утверждает Р. Свинар (старший следователь по особо важным делам), деятельность этих ОПГ выявить довольно не просто, они, как правило, хорошо скрываются от правосудия, но, тем не менее, каждый из нарушителей, если он попадает в поле зрения правоохранителей, рано или поздно предстает перед судом.

Поделиться: