08:4028.12.15

На Крайнем Севере стартует бизнес-инкубатор социальных предпринимателей

На Крайнем Севере стартует бизнес-инкубатор социальных предпринимателей

В Москве подведены итоги конкурса социальных проектов ПАО ГМК «Норильский никель» в рамках благотворительной программы «Мир новых возможностей». 108 инициатив из Норильска и Таймырского МР Красноярского края, а также Мончегорска и Печенгского района Мурманской области будут реализованы при поддержке Компании.
В номинации «Полюс Роста» победил проект «Бизнес-инкубатор социальных предпринимателей г. Норильска» авторского коллектива Союзов предпринимателей Арктической зоны Красноярского края. Руководитель проекта - член Президиума Координационного Совета РСПП по развитию Арктики и Северных территорий Александр Федотовских, координировать проект на территориях будет исполнительный директор Союза «Северные промышленники и предприниматели», руководитель Заполярного представительства Агентства поддержки малого и среднего бизнеса Михаил Киселев. Кураторы - председатель Союза предпринимателей «Поддержка» Владимир Потеряхин, его заместитель Анжела Элмурадова и заместитель председателя «Союза руководителей Заполярья» Сергей Канавин.
Основная цель бизнес-инкубатора - популяризация социального предпринимательства, продвижение технологий и практик решения социальных проблем посредством реализации бизнес-проектов. Подготовительные работы к старту инкубатора начнутся в марте 2016 г., в апреле начнутся мероприятия первого этапа, а первый итоговый отчет запланирован на февраль 2017 г. Особенностью работы бизнес-инкубатора является подготовка проектов социальных предпринимателей для получения финансовой поддержки их практической реализации как от частных компаний, так и в рамках системы государственной поддержки малого и среднего бизнеса.
Всего на гранты претендовали 400 проектов. Отметим, что в этой же номинации в Мурманской области АНО «Центр управления проектами» будет реализовывать проект «Деловой клуб социальных предпринимателей» для поддержки социального предпринимательства и формирования системы наставничества. Таким образом, системное развитие клубов социального предпринимательства будет происходить одновременно в двух регионах Арктической зоны РФ.

Поделиться: