12:0028.12.15

В Заполярье установлен максимальный размер родительской платы за пребывание ребенка в детском саду

В Заполярье установлен максимальный размер родительской платы за пребывание ребенка в детском саду

В Заполярье установлен предельный размер родительской платы за пребывание ребенка в детском саду. Прописаны четкие цифры для каждого населенного пункта. Сделано это было для того, чтобы исключить необоснованный рост оплаты.
В 2016 г. молодым родителям, проживающим в Заполярье, за пребывание их ребенка в детском саду придется платить больше. Дабы не допустить необоснованного роста оплаты, региональные власти установили ее максимальный размер. Она колеблется в пределах от 105 до 158 рублей за 1 день. Так, например, не больше 108 рублей должны будут платить жители Ловозерского и Терского районов, не более 124 - жители ЗАТО Видяево, 135 - жители Кольского и 158 - жители Ковдорского районов. Жителям Оленегорска придется платить по 135 рублей, а кандалакшанам - 124 рубля в день за посещение ребенком детсада (с бассейном).
В г. Мурманске родителям придется платить 124 рубля в день в том случае, если ребенок будет находиться в детсаду 24 часа, и 113 рублей, если малыш будет там только днем.
По словам Н. Карпенко (министр образования), максимальный размер платы устанавливается с той целью, чтобы обеспечить доступность дошкольного образования и не допустить ее необоснованного роста.

Поделиться: