13:2028.12.15

Завершена модернизация АПЛ «Псков»

Завершена модернизация АПЛ «Псков»

В г. Снежногорске завершились работы по модернизации подлодки «Псков». Сегодня корабль вернулся в Видяево. Это - третья по счету подлодка, которая была отремонтирована специалистами завода «Нерпа» в текущем году.
Почти пять лет назад специалисты завода «Нерпа»приступили к ремонтным работам на подлодке «Псков»». Первоначально речь шла лишь о плановом ремонте, затем руководство флота решило атомную подлодку модернизировать. Судоремонтники восстановили корабельные системы, специальное покрытие корпуса и установили новый гидроакустический комплекс. Трудности вызывала необходимость работать с таким металлом, как титан: нужно было соблюдать особую температуру, обращаться с ним весьма осторожно, а это было под силу лишь высококвалифицированным сварщикам.
Весной текущего года АПЛ была спущена на воду. Однако говорить о завершении модернизации еще было рано. На протяжении нескольких месяцев велись достроечные работы. К концу декабря задача была выполнена. На днях был запущен реактор, специалисты, входившие в состав ведомственных комиссий, пришли к выводу, что корабль полностью готов к выполнению боевых задач. Сегодня «Псков» ушел в родную базу (Видяево).

Поделиться: