14:2028.12.15

Судьбу нацпарка «Хибины» будут, вероятно, решать федеральные власти

Судьбу нацпарка «Хибины» будут, вероятно, решать федеральные власти

Судьба национального парка «Хибины» теперь, вероятно, будет решаться на федеральном уровне. К такому выводу пришли участники рабочей группы на прошлой неделе, когда обсуждали вопросы создания парка.
2015-й год в Заполярье должен был стать годом созданий национального парка «Хибины». Однако до конца года остались считанные дни, а парк так и не появился. О судьбе парка спросили региональные журналисты главу региона М. Ковтун на ее итоговой конференции 18 декабря текущего года. Губернатор тогда ответила, что парк появится, как только все смогут договориться, кода экологи услышат других, а местные жители научатся не раскидывать мусор в лесных угодьях.
На прошлой неделе судьбу парка вновь обсудили участники специально созданной рабочей группы. Заседание проводил первый замгубернатора А. Тюкавин. Они пришли к выводу, что необходимо обратиться за помощью к федеральным властям, попросить о том, чтобы в начале следующего года вопрос о создании нацпарка «Хибины», определении его территориальных границ стал предметом для обсуждения в Минприроде. И принять участие в обсуждении этого вопроса должны все заинтересованные стороны.

 

 

Поделиться: