16:4028.12.15

В Мурманской области в текущем году было выявлено 4 тысячи нарушений в сфере ЖКХ

В Мурманской области в текущем году было выявлено 4 тысячи нарушений в сфере ЖКХ

Нарушения в сфере ЖКХ, к сожалению, стали частым явлением. Только в текущем году в Заполярье было выявлено порядка 4 тысяч таких нарушений. В суды были поданы несколько десятков исковых заявлений, в отношении особо злостных нарушителей были заведены уголовные дела.
Проводя осенью проверку готовности объектов сферы ЖКХ к новому отопительному сезону, прокурорам пришлось столкнуться с рядом нарушений действующего законодательства. В Суды было подано более десяти исков о признаний действий ресурсоснабжающих организаций необоснованными. Так, например, было установлено, что за неуплату электроэнергии МУП «Кильдинстрой», поставщик («АтомЭнергоСбыт») прекратило поставку электричества в котельную п. Зверосовхоз (Кольский район). В результате, жители населенного пункта остались без горячей воды. Похожая ситуация и по тем же причинам сложилась и в других поселках: Мурмаши, Тулома, Пушной. Прокурор подал исковые заявления в Октябрьский суд областного центра, требуя признать действия ресурсоснабжающей организации неправомерными. Иски были полностью удовлетворены, горячая вода вскоре появилась в домах северян.
Другой пример. В заполярной столице «Мурмансководоканалу» пришлось нести ответственность за ненадлежащее содержание водопроводных сетей. Было вынесено представление на устранение всех выявленных нарушений, и должностное лицо было привлечено к ответственности.

Поделиться: