09:2029.12.15

Заполярье получит около 380 млн рублей на выплату социальных доплат неработающим пенсионерам

Заполярье получит около 380 млн рублей на выплату социальных доплат неработающим пенсионерам

В следующем году в Заполярье из Москвы поступят около 380 млн рублей на выплату региональных соцдоплат неработающим пенсионерам. Соответствующее распоряжение уже подписано премьер-министром Д. Медведевым.
В нашей стране одна из государственных поддержек неработающих пенсионеров заключается в том, что они получают финансовую поддержку в том случае, если их суммарный доход оказывается ниже установленного в регионе проживания прожиточного минимума именно для пенсионеров. При этом учитываются: пенсия, ЕДВ, дополнительное материальное обеспечение и иные меры соцподдержки. Известно, что эта помощь будет оказываться пенсионерам и в следующем году. Получат ее пожилые люди, проживающие в одиннадцати регионах страны, в том числе и жители Заполярья. Соответствующее распоряжение уже подписано премьер-министром Д. Медведевым. Мурманской области будет выделено порядка 380 млн рублей.
Всего на выплату социальных доплат в России будет потрачено более 7,5 млрд рублей. На господдержку могут рассчитывать около 450 тысяч граждан. Средний размер соцдоплат колеблется в пределах от 2100 до 7300 рублей.

Поделиться: