11:2029.12.15

Руководитель Комитета по делам молодежи Р. Хацевич был уволен с занимаемой должности

Руководитель Комитета по делам молодежи Р. Хацевич был уволен с занимаемой должности

В Заполярье прокуратура выявила нарушения действующего законодательства. Глава Комитета по делам молодежи Р. Хацевич был уволен со своей должности.
В Заполярье прокуратура выявила факты коррупции в деятельности регионального Комитета по делам молодежи. Было установлено, что глава этого Комитета Р. Хацевич провел торги на право заключить три государственных контрактов: на проведение фестиваля «ТРАССА», на проведение турнира по интеллектуальным играм на Кубок Губернатора области и на организацию и проведение встречи лидеров региональных общественных организаций. Во всех трех случаях победителем торгов стала некоммерческая организация «АЦНИЭ», более того, она была единственным участником аукциона.
Сотрудники прокуратуры выяснили, что в состав правления этой организации входит супруга Р. Хацевича Василина Хацевич. Согласно нормам действующего законодательства, участник закупки и заказчик не должны находиться в родственных связях. А это значит, что руководитель вышеупомянутого Комитета знал, какую должность занимает его супруга, и должен был отказаться от услуг компании «АЦНИЭ». Однако он это не сделал. Теперь Р. Хацевичу предстоит выплатить штраф в размере более двадцати тысяч рублей. Также известно, что он был уволен с занимаемой должности.

 

 

Поделиться: