13:0029.12.15

Мурманский торговый порт на два часа остановил перевалку пылящих грузов

Мурманский торговый порт на два часа остановил перевалку пылящих грузов

На днях ММТ (Мурманский морской торговый порт) прекратил свою работу. Сделано это было лишь на пару часов и сделано потому, что дул сильный северо-западный ветер. Работа порта была приостановлена с целью проведения природоохранных мероприятий.
Мы уже не раз писали о том, что ММТП на протяжении последних нескольких месяцев делает всё возможное для того, чтобы угольная пыль не оседала на окнах и подоконниках мурманчан. В порту была установлена современная система пылеподавления, которая в настоящий момент работает в зимнем режиме. Но это не единственная мера по защите экологии.
Неблагоприятные погодные условия, которые наблюдались в припортовой зоне два дня назад, могли стать причиной загрязнения атмосферы и, как следствие, появления черного налета (угольной пыли) на окнах и подоконниках мурманчан, снегу и транспортных средствах. В ночь с воскресенья на понедельник дул сильный северо-западный ветер, порывы ветра достигали 9-14 м/с. Руководство порта решило приостановить перевалку угля ровно на один час (с 1 до 2 часов ночи). Однако ветер не стих, а только усилился, его порывы стали достигать 9-17 м/с, и тогда в ММТП были прекращены все работы по перевалке пылящих грузов, перестали разгружать вагоны, остановилась и погрузка судов.

Поделиться: