13:2029.12.15

В Мурманской области сократилось производство мяса, но увеличилось производство пива

В Мурманской области сократилось производство мяса, но увеличилось производство пива

По данным Министерства экономического развития в Заполярье более чем на 4% сократился объем производства пищевых продуктов. Почти в два раза меньше стали выпускать мяса, но при этом увеличилось производство пива, на 37%.
Министерство экономического развития сообщает, что в Заполярье производство пищевых продуктов сократилось на 4,5%. В два раза меньше стали выпускать мяса, на 44% сократился объем производства мясных полуфабрикатов, почти на 6% - производство колбасных изделий. На 7% меньше стали выпускать молока и на 3% меньше - хлеба. Производство муки и комбикорма и вовсе было остановлено еще весной текущего года. Кто-то может сказать, что Мурманская область не аграрный регион и такие цифры не должны вызывать удивление. Но ведь падение производства наблюдается и в рыбной отрасли: почти на 40% снизилось производства сёмги, на 31% - производство соленой рыбы и на 12% - производство рыбного филе.
Но есть положительные сдвиги.Рост объёма производства отдельных видов продукции наблюдается всё в той же рыбной отрасли: на 3% больше стали выпускать мороженой рыбы и на 4% больше - морепродуктов. Гораздо больше в Мурманской области стали выпускать и пива: отмечен рост на 37%.

Поделиться: