14:2029.12.15

Мурманчанин погасил свой долг в 1,5 млн рублей, когда возник риск потерять имущество

Мурманчанин погасил свой долг в 1,5 млн рублей, когда возник риск потерять имущество

Один из мурманчан задолжал своему знакомому довольно крупную сумму денег. Возвращать долг он не спешил, судебные приставы также не могли застать его дома. Одной из мер воздействия на северянина стал запрет на сделки с имуществом.
Граждане нашей страны не всегда вовремя возвращают свои долги. Казалось бы, этому есть логическое объяснение: в стране кризис, доходы россиян упали. Вот только, как показывает практика, в Мурманской области, некоторые местные жители могут быстро вернуть свои долги, даже большие. И происходит это в тот момент, когда возникает риск потерять гораздо больше, чем должен.
Так, например, один из жителей г. Мурманска задолжал своему знакомому ни мало ни много полтора миллиона рублей. Отдавать долг он не спешил, и за дело взялись судебные приставы. Однако и они не смогли «мирным путем» добиться от должника исполнения своих обязательств. И тогда в ход была пущена «тяжелая артиллерия». Приставы узнали, что у северянина есть в собственности земельный участок и жилой дом, они находятся в коттеджном поселке (ул. Южная). Приставы наложили запрет на проведение сделок с этим имуществом. Практически сразу же злостный неплательщик появился, он погасил свой долг (все полтора миллиона) и еще 106 тысяч рублей сверху (исполнительский сбор). После этого запрет был снят.

Поделиться: