15:0029.12.15

Автопарк Арктической бригады пополнили новые вездеходы «Витязь»

Автопарк Арктической бригады пополнили новые вездеходы «Витязь»

В декабре текущего года автопарк Арктической бригады СФ пополнился на несколько десятков гусеничной техники: вездеходов «Витязь». Военнослужащие также получили в свое распоряжение снегоболотоходы и квадроциклы.
Тем, кто несет службу в Арктике, просто не обойтись без техники высокой проходимости. Болотистая и заснеженная местность значительно усложняют задачу военным, но эту проблему легко решают вездеходы, снегоболотоходы и квадроциклы. Последние уже прошли проверку на прочность. Военнослужащие Арктической бригады использовали их во время учений, что проходили минувшей осенью на островах Северного ледовитого океана. Техника не подвела. В декабре на вооружение соединения поступило не менее трех десятков гусеничных вездеходов «Витязь». Очередная партия поступила совсем недавно. «Витязь» может передвигаться по заснеженной и болотистой местности, перевозя при этом до десяти тонн груза.
Стоит отметить, что эту технику можно смело эксплуатировать в суровых условиях Крайнего севера: у снегоходов есть подогрев руля и сидений, есть также и специальные кронштейны, которые помогут перевозить оружие.

Поделиться: