09:2030.12.15

В столице Заполярья подвели итоги состязаний по судомодельному спорту

В столице Заполярья подвели итоги состязаний по судомодельному спорту

В Заполярье прошли первые состязания по судомодельному спорту. 25 ребят из разных уголков области боролись за главный приз. Вчера стали известны имена 7 победителей и 14 призеров.
В столице Заполярья на базе центра «Лапландия» проводились первые в своем роде состязания по судомодельному спорту. Участниками этого соревнования стали двадцать пять юных конструкторов в возрасте от восьми до восемнадцати лет из разных населенных пунктов Заполярья. Все они боролись за главный приз - кубок «Арктика-2015».
Для того чтобы одержать победу участникам необходимо было сконструировать уменьшенную копию, например, военного корабля, подводной лодки или гражданского судна, пройти дистанцию с погружением и др. Все задания необходимо было выполнить лучше своих соперников. После завершения соревнований были названы имена семи победителей и четырнадцати призеров.
Лучшими стали воспитанники центра «Лапландия» (рук. П. Чукреев), им и был вручен заветный кубок. На втором месте оказались юные жители поселка Мурмаши (рук. С. Севастьянов). Третье место присудили мурманчанам, воспитанникам центра «Океан» (рук. Ю. Воронов).

Поделиться: