12:2030.12.15

Региональные власти наделены полномочиями самостоятельно устанавливать сроки отопительного сезона

Региональные власти наделены полномочиями самостоятельно устанавливать сроки отопительного сезона

Накануне было опубликовано Постановление Правительства РФ, согласно которому региональные власти теперь сами решают, когда начнется и когда завершится отопительный сезон. До этого момента существовали единые для всех правила.
В нашей стране существуют определенные требования к началу и окончанию отопительного сезона: все ждут, когда столбик термометра на протяжении пяти дней будет держаться на отметке 8 градусов выше нуля. Довольно часто бывало так, что осенью люди замерзали, а батареи продолжали оставаться холодными. Намного легче жилось владельцам домов, которые не были подключены к центральному отоплению, те, у кого отопление автономное. Они могли создать комфортную температуру в квартире в любой момент по своему желанию.
Теперь введены новые правила. В регионах местные власти теперь имеют право самостоятельно принимать решение о начале и окончании отопительного сезона в зависимости от климатических условий. К слову сказать, нечто подобное мы уже наблюдали осенью текущего года. Губернатор Мурманской области М. Ковтун давала распоряжение начать отопительный сезон, не дожидаясь требуемых температур. Она настаивала на том, что в регионе всегда холодные зимы, а граждане имеют право жить в комфортных условиях.

Поделиться: