13:0030.12.15

Повышению качества российской продукции препятствует недоступность кредитов и недостаток средств на развитие

Повышению качества российской продукции препятствует недоступность кредитов и недостаток средств на развитие

В соответствии с поручением Аппарата Администрации Президента Российской Федерации Росстандарт приступил к разработке национальной Стратегии повышения качества промышленной продукции.
Для учета мнения представителей промышленности о путях решения проблемы качества Союз промышленников и предпринимателей Мурманской области провёл опрос руководителей промышленных предприятий с использованием прилагаемой анкеты.
Как отмечали респонденты, основными факторами, препятствующими повышению качества продукции, являются устаревшие технологии и оборудование, а также низкая квалификация персонала. Но главными факторами руководители предприятий региона назвали недоступность кредитов и недостаток средств на развитие.
Обеспечение ресурсами (топливно-энергетическими, рабочей силой и д.р.) опрашиваемые выделили как важнейшие внешние инфраструктурные возможности, необходимые предприятиям для решения проблемы качества.
По мнению представителей регионального бизнеса, принявших участие в опросе, для решения проблемы качества на национальном уровне в первую очередь необходимо изменить законодательную базу и разработать систему непрерывного обучения персонала всех уровней вопросам менеджмента качества.
Пресс-центр СПП МО

Поделиться: