17:2030.12.15

На дне морском водолазы Северного флота установили новогоднюю ёлку

На дне морском водолазы Северного флота установили новогоднюю ёлку

Накануне Нового года водолазы Северного флота, проводя учебные тренировки, на дне морском установили елку. Это - их добрая традиция, и в этом году погодные условия не создали помех.
Мы все привыкли к тому, что накануне Нового года в домах и на городских площадях появляются наряженные красавицы-ёлки. Но, оказывается, «встретить» новогоднюю ёлку можно и на дне мирового океана. Военнослужащие Северного флота уже не первый год устанавливают ее во время своих учебных занятий.
Пять лет назад, накануне Нового 2011 года, водолазы Северного флота решили поставить новогоднюю елку не только в своих домах, но и на дне морском. В первый раз была установлена ёлка живая, купленная на одном из базаров г. Мурманска, а затем на дне морской бухты, на глубине 20 метров, устанавливали уже ёлки искусственные.
Как утверждает капитан 2 ранга А. Лузик (в данный момент он временно исполняет обязанности начальника пресс-службы СФ), водолазы не рискуют своей жизнью и не спускаются под воду, если температура воды или воздуха не соответствует допустимым нормам. В этом году погода благоприятствовала, и ёлка заняла свое «почетное место» на дне морском.

Поделиться: