14:2030.12.15

Пожилая мурманчанка перевела на банковский счет мошенника 60 тысяч рублей

Пожилая мурманчанка перевела на банковский счет мошенника 60 тысяч рублей

К сотрудникам полиции обратилась пожилая мурманчанка. «Врач» сообщил ей по телефону, что она тяжело больна, но есть шанс вылечиться. Поверив неизвестному, она перевела на его счет 60 тысяч рублей.
Накануне Нового года один из телефонных мошенников обогатился на 60 тысяч рублей, которые перевела на его счет пожилая мурманчанка. 78-летней старушке мошенник позвонил и представился врачом. Он рассказал северянке, что она тяжело больна, и причина - новый вирус, который совсем недавно стал известен ученым. Вирус опасен, но есть шанс избавиться от страшного недуга. Курс лечения следует оплатить заранее. Мурманчанка поверила «доктору» и перевела на банковский счет собеседника 60 тысяч рублей. В скором времени мошенник вновь позвонил и попросил доплатить еще несколько тысяч. Но у старушки уже не было денег, вероятно, и действия «доктора» показались ей подозрительными. Она обратилась за помощь к сотрудникам полиции.
Правоохранители уже не раз предупреждали граждан, что в таких случаях отыскать виновных крайне сложно. Но они в очередной раз просят все жителей Заполярья быть более осторожными, и не отдавать деньги неизвестным лицам.

Поделиться: