12:0006.01.16

Где вкуснее оливье: в городской квартире или в домике на природе?

Где вкуснее оливье: в городской квартире или в домике на природе?

Этот год принес всему миру, и, в том числе, россиянам не одну драму. «Ударил» кризис и по жителям Заполярья. В магазине при виде ценников хочется сильно зажмуриться - цифирки все больше и больше, а вот доходы наоборот, печалят своей незыблемостью. И что ж теперь? Все тратить только на еду? Как получается (и получается ли вообще) у северян отдыхать в кризис?

Многие жители Кольской земли на каникулы разъехались кто куда. Кто в обожаемую нашими земляками северную столицу - Питер, где у каждого первого мурманчанина обязательно найдется или родня, или друзья-знакомые. Кто - в другие города России. Ну и, разумеется, люди едут  на природу. Причем, несмотря на то, что доходы у людей упали, на свежий воздух людей тянет не меньше, чем раньше. А может и больше? Уже не первый год особенной популярностью у северян в праздники пользуются так называемые «домики». Вкушать оливье в деревянных стенах на природе в ночь  с 31-го на 1-е хотят многие мурманчане. Накануне Нового Года практически все деревянные домики были заказаны в Мурманске и области.  Исключение, по словам менеджеров компаний, сдающих домики в аренду,  составили лишь несколько домов, с которых «слетела бронь» в связи со сменой планов планирующих отдых. Цены, по словам арендодателей, по сравнению с прошлым годом остались прежними - и не упали, и не подросли.

В целом северяне активнее, чем в том году, заказывают домики. Так что можно смело утверждать о том, что этот, во многих отношениях более полезный, чем домоседство, вид отдыха незаметно становится нашей новой заполярной традицией.

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

13:29Алексей Лященко: Закон об ОСАГО должен учитывать интересы всех участников

13:12Французские журналисты после просмотра «Левиафана» посетили Териберку и Кировск

12:48Прокуратура Мурманска обратила внимание на шутку в соцсетях о суициде школьника

12:30После столкновения легковушки и «Урала» на трассе «Кола» госпитализирован ребёнок

12:13УК «Севжилсервис» вместе с мурманчанами выбирает места проведения новогодних праздников

11:56Из-за ДТП по дороге из Никеля в Мурманск образовалась километровая пробка

11:41Выпускники Мурманской области пишут итоговое сочинение

11:20Мурманские хоккеисты разгромили противника из Сыктывкара со счетом 6:1

11:06На 7 декабря отменены два рейса «Мурманск-Москва»

10:49Полиция возбудила дело на коллекторов, подкинувших мурманчанке обезглавленную кошку

Все новости