13:0007.01.16

Чем отличается мужской новогодний шоппинг от женского?

Чем отличается мужской новогодний шоппинг от женского?

Что приятнее - дарить подарки или их получать? Ответить сложно, ведь и то и другое так приятно! Но судя по тому количеству покупок, которое было совершено в конце декабря в Мурманске, люди, несмотря на кризис, испытывали неудержимое желание одаривать и делать приятное родным и друзьям. От 7 до 10 тысяч рублей потратили в среднем мурманчане на приобретение подарков к новому году и рождеству. Причем один подарок стоил около 2 тысяч рублей.

Наши магазины тоже оказались в период праздников и каникул во всеоружии - бесчисленное количество акций, различных скидок, бонусов помогло северянам  менее болезненно для состояния кошелька пережить этот «шопоголический бум».

Несмотря на санкции, и связанное с ними тотальное подорожание импортных товаров, покупка гаджетов в качестве новогоднего презента осталась самым популярным способом «причинить радость ближнему». На втором месте по активности покупок прочно обосновался парфюм, благо что скидок на него перед новым годом было великое множество, причем довольно-таки ощутимых, не каких-нибудь 5 процентов, а  30, или вообще все 50. А вот третье место на пьедестале подарков неожиданно для всех заняли книги. Этакая приятная и удивительная неожиданность для нашего «цифрового века»...

Еще одна  тенденция четко обозначилась на «подарочном рынке» - все больше и больше товаров покупается нынче через интернет. Согласно статистике, четвертая часть всех подарков в этот раз была куплена мурманчанами в Сети.

Кстати, для мужчин характерна в процессе шоппинга большая «векторность» - сильная половина человечества «не распыляется на мелочи»: мужчины покупают подарков меньше по количеству, но выше по стоимости. И, судя по маркетинговым исследованиям, сильный пол готов в целом тратить на подарки близким на треть больше, чем милые дамы.

Подготовлено с помощью материалов сайта "Новости Мурманска": http://novosti-murmanska.ru/obshestvo/3377-murmanchane-v-srednem-potratili-na-podarki-desyat-tysyach-rubley.html

 

Поделиться: