13:3015.01.16

Более 120 детей с непростой судьбой нашли в прошлом году свою семью

Более 120 детей с непростой судьбой нашли в прошлом году свою семью

Более 120 ребят в прошлом году обрели семью. Детских домов в регионе становится все меньше - ребят, оставшихся без попечения родных, активно принимают в новые семьи. В зданиях бывших детских домов теперь «поселились» детский садик и спортивная школа.

Это большая и важная работа - найти для таких детей дом, людей с горячим сердцем, неравнодушных к судьбе сироты. Начальник отдела опеки городского комитета по образованию Ирина Перешивайлова поясняет: «Наша основная задача - определить детей, оставшихся без попечения родителей, в семью, чтобы они не оставались в детских домах. И выбрать для них такую семью, в которой им будет хорошо».

Первое время после усыновления всем приходится нелегко - и попечителям, и самим ребятам. Поэтому на помощь приходят профессионалы - педагоги и психологи. Существуют даже специальные занятия для северян, планирующих усыновить ребенка. Их проводят на базе центра психолого-педагогической реабилитации и коррекции. И получается, что в процессе подготовки взаимодействуют все, кто имеет отношение к этой важной, но непростой истории: родители, специалисты городского комитета, сотрудники самого Центра, педагоги и социальные работники.
Но подготовкой дело не ограничивается. Специалисты и дальше ведут семьи с приемными детьми по их непростому пути - помогают искать ответы на вопросы, решать проблемы, находить взаимопонимание.
Власти города помогают создать комфортную среду для ребят с непростой судьбой: для них организуется летний отдых, выплачиваются различные пособия, защищаются имущественные права детей.

 

 

Поделиться: