09:0018.01.16

Уникальная интерактивная экспозиция открыта в Музейно-выставочном центре в Кировске

Уникальная интерактивная экспозиция открыта в Музейно-выставочном центре в Кировске

Уникальный объект архитектурного облика города Кировска - башня с часами - теперь наполнен не менее удивительным содержанием. В стенах башни, которая является частью музейно-выставочного центра АО «Апатит», заработала выставка «Путешествие из недр земли в атмосферу». Каждый из семи этажей башни представляет собой один из этапов движения из самой глубины земли - ядра и магмы до высоких слоев атмосферы.
Выставка поражает своей интерактивностью: виброплатформа, имитирующая спуск в самую глубину земной коры, голографические 2D и 3D витрины, многочисленные проекции, симуляторы, интерактивные столы. Участниками презентации и одними из первых посетителей этого необычного культурного объекта стали заместитель председателя Совета директоров ОАО «ФосАгро» Андрей Гурьев, генеральный директор АО «ФосАгро-Череповец» Михаил Рыбников, генеральный директор управляющей организации по АО «Апатит» Владимир Давыденко, другие руководители компании «ФосАгро», главы администраций городов Кировск и Апатиты.
Реконструкция башни и создание уникальной экспозиции были осуществлены на средства компании. По словам исполнительного директора управляющей организации по АО «Апатит» Александра Гильгенберга «компания «ФосАгро» понимает всю важность своего участия в развитии объектов инфраструктуры городов Кировск и Апатиты, только на модернизацию музейно-выставочного центра АО «Апатит» мы направили 20 миллионов рублей, теперь наш музей обладает самым современным мультимедийным содержанием, а всего на финансирование образовательных, спортивных и других объектов в Кировско-Апатитском районе в 2015 году было выделено около 400 миллионов рублей».
Открытие экспозиции стало не единственным новогодним подарком компании «ФосАгро» кировчанам. Ранее на горнолыжном комплексе «Большой Вудьявр» был открыт детский крытый ленточный подъёмник и новый учебный склон. Искреннюю благодарность за плодотворное многолетнее сотрудничество компании «ФосАгро» и ГК «Большой Вудъявр» выразила директор горнолыжной школы олимпийского резерва города Кировска Екатерина Дружинина: «Ленточный подъемник - это замечательный подарок, поскольку в первую очередь - это безопасность наших детей. Благодаря «Большому Вудъявру» и «ФосАгро» наши воспитанники тренируются на современных безопасных трассах, оттачивая мастерство, и в будущем преумножат спортивную славу Кировска и России». Все участники спортивного мероприятия получили призы от компании "ФосАгро". Поздравил юных горнолыжников заместитель председателя Совета директоров ОАО «ФосАгро» Андрей Гурьев. Кроме того были поощрены и лучшие ученики «ФосАгро-классов» - они стали обладателями сезонных абонементов на посещение комплекса.
По словам главы города Кировск Владимира Дядика «компанию «ФосАгро» и городскую администрацию связывают конструктивные партнерские отношения. Недавно было подписано Соглашение о сотрудничестве на 2016 год, согласно которому компания, как и в предыдущие годы будет оказывать содействие в реализации социально-ориентированных программ и поддержку в развитии городских объектов образования, здравоохранения, культуры и спорта».

Поделиться: