14:3018.01.16

Сегодня суровые байкеры пяти стран мира достигли Мурманской области

Сегодня суровые байкеры пяти стран мира достигли Мурманской области

Экспедиция «Только на север» сегодня достигла Мурманска. Этот масштабный мотопробег - точно не для слабаков! Целых семь тысяч километров планируют преодолеть участники этого захватывающего путешествия. Пятая часть пути уже позади, впереди - еще пол-Европы, с конечной точкой экспедиции - Германией. Мотопоход посвящен двум  почетным юбилярам - 170 лет отмечает Русское географическое общество, и столица Заполярья в этом году перешагивает столетний рубеж.

Эта мотоэкспедиция  проводится с 2011 года. И без того сильные и смелые байкеры стали за это время еще выносливее. К примеру, пересекая Карелию, ребята попали в сильнейшую снежную бурю. Подобного ненастья не случалось в автономии уже около 20 лет. В один из таких дней после ночлега путешествующие обнаружили, что их «железные кони» напрочь, по самое сиденье, занесены снегом. Однако, мотоциклисты с честью выдержали испытание непогодой, выкопали свою мототехнику и отправились дальше.

В Заполярье экстремалы останутся до понедельника. Не слишком тянет этих ребят к благам цивилизации, а больше привлекает суровое очарование дикой природы, потому как практически сразу экспедиция повернула на Териберку. После Кольской земли байкеры отправятся на Нордкап - самую северную точку Европы.

 

Поделиться: