10:0520.01.16

Губернатор Мурманской области отвечала на злободневные вопросы жителей поселка Зашеек

Губернатор Мурманской области отвечала на злободневные вопросы жителей поселка Зашеек

Жилье, транспорт и здоровье - вот те самые насущные вопросы, которые легли во главу угла во время рабочей встречи Марины Ковтун с жителями поселка Зашеек. Одной из первых на собрании прозвучала тема капитального ремонта и переселения людей из жилья, признанного аварийным.Глава области сообщила, что в этом году проведут ремонт инженерных сетей на двух улицах поселка, также ремонт кровли на улице Пушкина и улице Новой. Уже 31 семья переехала в рамках программы переселения из аварийного жилья в период с 2010 по 2013 года. В 2016 году официально признают аварийными еще 10 домов, таким образом их жители тоже станут участниками программы переселения.

Был затронут транспортный вопрос. Имеющиеся школьные автобусы ПАЗ, которые возят детей на учебу в Полярные Зори, уже слишком старые. Об этом уведомила Депутат поселкового совета Юрий Мальник. Глава области поручила взять транспортную проблему на контроль депутату Евгению Никоре. Нужно будет скорректировать областной бюджет с целью изыскания средств на покупку автобусов. Также губернатору посетовали на отсутствие спортивной площадки в Зашейке. Этот вопрос будет решен уже в этом году, деньги на спортплощадку  уже предусмотрены в бюджете в размере 750 000.

«Такие встречи - это очень хорошая форма общения жителей с руководством муниципалитета и представителями региональной власти для решения насущных вопросов. Ваши запросы не остаются на бумаге, власть их слышит и работает над их исполнением. Так будет и впредь» - резюмировала Марина Ковтун, завершая встречу с жителями поселка.

 

Поделиться: