15:4020.01.16

Мурманские дворовые территории на контроле даже в морозы

Мурманские дворовые территории на контроле даже в морозы

В г. Мурманске уже давно действует акция «Город чистоты». За периоды проведения акций дворы нашего города очищали и будут очищать и от автохлама, и от крупногабаритного мусора, и от снега в разных округах. А регулярно проводимые рейды способствуют чтобы управляющие компании держали, как говорится, руку на пульсе. И главной целью этих рейдов является то, чтобы управляющие компании работали не от проверки до проверки, а регулярно и качественно.
Сегодня была проведена проверка Главой управления Ленинским округом Николаем Зикеевым, дворов Росты, которые находятся во введении УК «Северсервис-2». Были выявлены следующие факты: после недавних снегопадов во дворе ул.Хлобыстова, дома 28, корпус2 уборка снега не проводилась и там на проезжей части дороги образовался накат из снега, толщиной выше тротуара. Этот двор был на контроле у специалистов, которые в свою очередь после неоднократных проверок, направляли в УК предписания и телефонограммы, но результата не было. В случае повышения температуры, в данном дворе нельзя будет ни проехать, ни пройти. От этого могут пострадать жильцы домов, так как в случае необходимости даже помощь не сможет вовремя подоспеть. За такую халатность в работе Управляющая компания может лишиться лицензии. Управление округом обратилось в прокуратуру и Государственную жилищную инспекцию.
В 2015 году по Ленинскому АО провели сто шестьдесят одну проверку, составили 1тыс.293 акта об административных нарушениях, выписаны штрафы общей суммой 5901тыс руб.

Поделиться: