13:3021.01.16

Свиной грипп "просочился" в Мурманскую область

Свиной грипп "просочился" в Мурманскую область

Шестеро жителей Кольского полуострова подхватили свиной грипп! Пока неизвестно каким образом произошло заражение. Есть информация о том, что все зараженные этой инфекцией, недавно выезжали за пределы Заполярья. Теперь медики занимаются проверкой лиц, которые контактировали с заболевшими. Вирус А (Н1N1), или, иначе, «свиной грипп» по своим симптомам не сильно отличается от обычного гриппа. Это может быть резкое повышение температуры до 40 градусов, иногда с ознобом; состояние «разбитости»; мышечная и головная боль, почти сразу - приступы сухого кашля, а спустя несколько дней - кашель с трудноотделяемой мокротой, может болеть горло и начаться насморк; пропадает аппетит, часто бывае, что возникает  тошнота, рвота и диарея, выраженная одышка и боль в груди.

 Чтоб уберечься от этой напасти, обязательно регулярно мыть руки с дезинфицирующими средствами, и ими же обрабатывать места частых прикосновений, в частности, ручки дверей. Стоит избегать больших скоплений народа, поездок. Лучше воздержаться от контакта с теми, кто уже заразился. Если он неизбежен, то хотя бы нужно соблюдать расстояние от них не менее метра. Роспотребнадзор Мурманской области советует использовать индивидуальные средства защиты, такие например, как маски. На сайте упомянутой организации представлена полная инструкция действий по профилактике этого вируса.

Это уже не впервые, когда жители области заражаются свиным гриппом. Некоторые случаи заболевания приводили к смерти. 2009 году в мурманских школах из-за этого объявили карантин.

 

Поделиться: