14:3021.01.16

Мурманская таможня: консервы не прошли границу

Мурманская таможня: консервы не прошли границу

Возвращаясь после праздничных каникул, мурманчанин не предъявил к таможенному контролю на границе 15,9 кг мясных консервов.
В МАПП Борисоглебск для прохождения таможенного контроля мужчина проследовал по зелёному коридору, таможенную декларацию не подавал, о наличии в багаже подконтрольной ветеринарному контролю продукции не заявлял. В ходе контроля таможенным инспектором было установлено нарушение гражданином установленных требований к ввозу физическими лицами для личного пользования продукции животного происхождения.
По результатам проведения контроля специалистами пограничного подразделения Россельхознадзора в соответствии с действующим законодательством россиянину был разрешен ввоз в льготном порядке (без сертификатов и разрешений) для личного пользования 5 кг мясных консервов. Остальные консервы - 31 банка весом брутто 9,9 кг были запрещены к ввозу.
Всего в течение новогодних каникул инспекторами пограничных таможенных постов возбуждено 43 дела об административных правонарушениях, из них в МАПП Лотта - 20, в МАПП Салла - 16, остальные в МАПП Борисоглебск и на таможенном посту Аэропорт Мурманск. Объектами совершенных физическими лицами правонарушений при ввозе в Россию были мясная и рыбная продукция, яйца куриные - в МАПП Борисоглебск и МАПП Лотта, бытовая химия, автопокрышки, цветки в горшках - в МАПП Салла. При выезде из России в этот период таможенными инспекторами МАПП Салла были зафиксированы правонарушения при вывозе гражданами топлива в дополнительных ёмкостях сверх установленных ограничений (более 10л на одно транспортное средство).
Пресс-служба Мурманской таможни

Поделиться: