10:3022.01.16

ЧП в Мурманске: в лютый мороз «деревяшка» на Новосельской осталась без отопления! Ребенок, живущий в доме, уже госпитализирован по причине воспаления легких.

ЧП в Мурманске: в лютый мороз «деревяшка» на Новосельской осталась без отопления! Ребенок, живущий в доме, уже госпитализирован по причине воспаления легких.

Удивительно не то, что в этом доме произошла авария систем теплоснабжения. Странно то, что это не случилось раньше. Дом настолько ветхий, что непонятно, почему он до сих пор не был признан аварийным, почему в нем до сих пор живут люди, в том числе дети. В «деревяшке», построенной еще в 50-е, нет элементарных условий для нормальной человеческой жизни- отсутствует даже канализация, вода не внутри дома, а во дворе. В помещениях бегают мыши, царит полная антисанитария. Активисты народного фронта приехали с обогревателями, чтоб хоть как-то в экстренном порядке помочь этим людям в их беде. «Фронтовики» уже готовят  в надзорные органы обращение, с целью разобраться, почему такой дом посчитали пригодным для проживания. Люди здесь буквально выживают - они вынуждены спать в верхней одежде, чтоб не окоченеть окончательно. Одного ребенка уже увезли в больницу. Диагноз - пневмония. Также была госпитализирована пожилая женщина. Активисты считают, что дом следует в экстренном порядке признать непригодным для жилья, а людям найти более достойное место для проживания. «Многие жильцы уехали после отключения отопления к родственникам, но они есть не у всех, - в здании продолжают оставаться люди. Их безопасность сейчас на первом месте», - рассказывает представитель мурманского отделения ОНФ. В региональном МЧС сказали, что планируется временно расселить людей в общежитие, потому как оперативно устранить последствия аварии не удается.

 

Поделиться: