11:3022.01.16

Директора 45-й мурманской школы наказали рублем за холодные классы

Директора 45-й мурманской школы наказали рублем за холодные классы

Руководство мурманской школы № 45 оштрафовано за нарушение температурного режима в учебном заведении. Проверка, проведенная специалистами Роспотребнадзора 12 января, обнаружила, что столбики термометров не поднимались выше +14. Существующие же нормативы предписывают, что температура воздуха в образовательных учреждениях должна составлять +18+24 градусов.
Деятельность школы была приостановлена. Дети перешли на дистанционное обучение. Чтобы составить соответствующий протокол, пришлось прибегнуть к помощи полиции для принудительного привода руководителей школы - добровольно явиться они отказались.
На судебном заседании руководство представило доказательства своего деятельного раскаяния: в школе устанавливаются стеклопакеты и проводится частичная замена труб отопления.
25 января сотрудники Роспотребнадзора еще раз посетят школу № 45 и оценят ее готовность к принятию учеников. В ведомстве заявили, что жалобы на холод поступают из многих образовательных учреждений региона. По всем обращениям проводятся проверки и в случае выявления нарушений к виновным будут приняты соответствующие меры.

Поделиться: