10:5022.01.16

В торговом порту идет погрузка «Инженера Трубина»

В торговом порту идет погрузка «Инженера Трубина»

Теплоход Мурманского морского пароходства «Инженер Трубин» доставит железобетонные конструкции на Ямал для строительства порта Сабетта и проекта «Ямал СПГ».
Портовикам Мурманского морского торгового порта предстоит произвести погрузку на судно 168 ростверков. Их общий вес составляет более 5,5 тысяч тонн. Подобные операции с нестандартными грузами относятся к разряду технологически сложных, требуют высокого профессионализма и слаженности действий, в том числе в трюме судна.
Ростверки - железобетонные конструкции, весом от 14 до 54 тонны, произведены на мурманском предприятии ООО «Олен Бетон».
Необходимо отметить, что щебень для строительства в условиях вечной мерзлоты доставляется на причалы ПАО «ММТП», из карьеров Мурманской области расположенных в районе Североморска и Магнетит, а ледокольное сопровождение по маршруту на Сабетту осуществляется атомными ледоколами мурманского ФГУП «Атомфлот».
В логистической цепочке по доставке грузов на Ямал оказывается, занят целый ряд предприятий Мурманской области. Данный проект позволяет создавать рабочие места и наращивать налоговые поступления в бюджет.

Поделиться: