16:3022.01.16

Новый год - новый полет фантазии для родственников заключенных: авто, напичканное наркотиками, и героин в иконе

Новый год - новый полет фантазии для родственников заключенных: авто, напичканное наркотиками, и героин в иконе

Новый год кроме аномальных морозов принес, по всей видимости, еще и новые силы, средства и энергию друзьям и родственникам тех, кто отбывает наказание в «местах не столь отдаленных». Сотрудники Мурманских колоний в январе этого года собрали «богатый урожай» запрещенных для передачи осужденным предметов. В Зеленоборской колонии некий гражданин пытался перебросить на территорию учреждения  непонятный предмет. Когда пакет вскрыли, оказалось, что там – наркотическое вещество, амфетамин, весом более ста грамм. А в колонии строгого режима Ревды при обходе прилегающей территории был найден сверток уже более внушительных размеров. В нем лежали: 6 мобильных телефонов, шприц с иглой и пакет бежевого оттенка. Эксперты установили, что это был героин массой 110,625 гр.

В этой же колонии внимание сотрудников привлек автомобиль, который следовал в промышленную зону.  При осмотре в нем нашли икону. Работников колонии насторожили следы свежего лака на православном образе.  Подключили специально обученную собаку. Действительно, подозрения оправдались,а пес их подтвердил – в иконе нашли 7 пакетов с наркотическими веществами. Но "автомобильные" находки на этом не закончились. Прямо в колесе этой машины были найдены еще 3 свертка с наркотическими веществами, 2 зарядных устройства,  Wi-Fi роутер и 8 мобильных телефонов!

Всего в чудо-машине незаконопослушные граждане умудрились спрятать 23,96 граммов 3-метилфентанила и 28,1024 грамма метамфетамина.

Поделиться: