20:4022.01.16

Житель Мончегорска систематически нарушал авторское право

Житель Мончегорска систематически нарушал авторское право

Индивидуальный предприниматель из Мончегорска нелегально устанавливал на компьютеры земляков программное обеспечение.
37- летний житель зарабатывал на жизнь обслуживанием компьютерной техники. В список его услуг входила установка дорогостоящих дизайнерских программ. Отметим, что лицензионное программное обеспечение такого уровня стоит около трехсот тысяч рублей. Как выяснили сотрудники полиции, за две тысячи рублей предприимчивый мужчина активировал дорогостоящие программы кустарным способом, с помощью вируса.
Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по г. Мончегорску уличили компьютерщика в его преступной деятельности. На мужчину завели уголовное дело.
«В отношении подозреваемого следственным отделом ОМВД России по г. Мончегорску возбуждены и расследуются два уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 273 Уголовного кодекса Российской Федерации (создание, использование и распространение вредоносных вирусных программ), и преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 146 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение авторских и смежных прав)»,- говорится в сообщении пресс-службы УМВД России по Мурманской области

Поделиться: