12:4025.01.16

Сегодня прошло совещание, на котором решался вопрос об обеспечении жителей дома №10 по улице Морская горячей водой

Сегодня  прошло совещание, на котором решался вопрос об обеспечении жителей дома №10 по улице Морская горячей водой

В совещании приняли участие Глава администрации Ирина Норина, исполняющий обязанности председателя КРГХ Александр Савченко, директор управляющей компании «Североморскжилкомхоз» Тамара Шубина, начальник РЭС «Североморский» Ильдар Янбаев, председатель совета дома Анна Женевская.
В доме №10 по улице Морская 23 ноября 2015 года вышел из строя бойлер, обеспечивающий жителей горячей водой. Жители стали закупать водоподогреватели, что привело к увеличению нагрузки на электропроводку. Поэтому, Александр Абрамов первому предоставил слово Ильдару Янбаеву для того, чтобы выяснить ситуацию с электроснабжением дома. По итогам обсуждения вопроса управляющей компании было рекомендовано усилить контроль за состоянием внутренней электропроводки, управляющей и электросетевой компаниям быть готовыми оперативно устранить отключение электричества, а жителям во время пиковых нагрузок воздержаться от включения мощных электроприборов.
Что касается бойлера, то для его замены потребовалось бы собрать с жителей дома около 700 тысяч рублей. Финансовая нагрузка на семьи была бы немалая. Но руководство города и управляющей компании нашли выход из положения, первоначально включив расходы в затраты по капитальному ремонту. Но проведение конкурсов потребовало бы много времени, поэтому на совещании был предложен другой путь.
Тамара Шубина доложила Главе ЗАТО о том, что удалось найти более дешевый бойлер, соответствующий требованиям эксплуатации, заключен договор с поставщиками и проведена оплата его поставки. В течение 14 дней бойлер будет доставлен в Североморск, еще около 10 суток потребуется на его установку.
Александр Абрамов поставил окончательный срок решения вопроса с установкой бойлера и подачи горячего водоснабжения 25 февраля.
Председатель совета дома Анна Женевская искренне поблагодарила Александра Абрамова и Ирину Норину за оперативное решение проблемы, за изысканную возможность для покупки бойлера без необходимости сбора средств с жильцов дома.
- Установим бойлер, - тогда и поблагодарите, - сказал Александр Павлович.
В то же время, Глава ЗАТО поставил задачу обеспечить полную собираемость квартплаты с жильцов, которая в настоящее время составляет 90%. Для этого он предложил председателю КРГХ Александру Савченко собрать представителей ЕРЦ, управляющей компании и совета дома, чтобы выявить должников. Анна Женевская заверила, что совет примет меры по ликвидации задолженности, для чего проведет работу с должниками.
В адрес Главы ЗАТО и в рамках проекта «СМС Главе», и на виртуальную приемную, и по электронной почте поступают жалобы и обращения граждан. Одно из них от Евгения Иванча поступило 25 января. В нем говорилось о том, что его автомобиль вмерз в лед во дворе дома из-за протечки воды.
Александр Абрамов поставил задачу КРГХ и Управляющей компании не только навести порядок во дворе, но и выяснить виновных в протечке воды. Уже завтра, 26 января он, вместе с Главой администрации Ириной Нориной, посетит двор этого дома, чтобы убедиться в устранении недостатков.
Тамара Шубина обещала оказать помощь владельцу автомобиля в вызволении его из ледового плена, в то же время отметила, что автомобиль припаркован в зоне расположения емкостей с газом, что категорически запрещено.
Ирина Норина сообщила участникам совещания о мерах, предпринимаемых управляющей компанией по проверке лифтового хозяйства. По итогам ревизии будет приниматься решение по проведению капитального ремонта лифтов.

Поделиться: