14:2025.01.16

УФСИН подключилось к реализации программы «Детская деревня-SOS в Мурманской области»

УФСИН подключилось к реализации программы «Детская деревня-SOS  в Мурманской области»

На днях состоялось заседание Координационного совета по реализации программы «Детская деревня-SOS», на котором подводились итоги работы по данному направлению в 2015 году и обсуждались новые проекты, которые планируется реализовывать в текущем году.
Большой интерес у участников заседания вызвал проект «Мир вокруг тебя» по предоставлению социально-педагогических услуг женщинам, воспитывающим детей до 3 лет и освободившимся из мест лишения свободы, или имеющих отсрочку исполнения наказания до достижения ребенком возраста 14 лет, который будет реализовываться совместно с региональным УФСИН.
Проект явился результатом плодотворного взаимодействия сотрудников Уголовно-исполнительной инспекции с негосударственным образовательным учреждением дополнительного образования взрослых «Центр развития семейных форм устройства детей», продолжающегося с 2012 года.
В итоге совместной работы уже 11 женщин указанной категории принято на сопровождение Центра. Эффективность такого сотрудничества по социально-психологическому сопровождению женщин, имеющих отсрочку исполнения наказаний, составила 80 %.
По словам начальника отделения психологического обеспечения уголовно-исполнительной инспекции УФСИН Светланы Серебряковой, выступавшей на Координационном совете с докладом, проект «Мир вокруг тебя», который должен быть завершён в конце сентября текущего года, включает в себя проведение ряда основных мероприятий. Это и обучающий семинар для специалистов, работающих с данными категориями женщин, и организация комплексного сопровождения проблемных семей.
Проектом также предусмотрена реализация программы по повышению родительской компетенции «Сильные родители - Сильные дети», организация Клуба выходного дня по программе «Город на ладошке».
Предполагается, что по окончании проекта услугу комплексного социального сопровождения должны получить не менее 30 находящихся в конфликте с законом женщин, имеющих несовершеннолетних детей.

Поделиться: