11:4028.01.16

Общественный совет при УФСИН начал работу в 2016 году с посещения колоний

Общественный совет при УФСИН начал работу в 2016 году с посещения колоний

Первым учреждением, которое посетили члены Совета, стала оленегорская колония-поселение №24.
Подобные посещения проводятся на регулярной основе и являются очень важной составляющей работы этого общественного органа, поскольку позволяют членам Совета своими глазами увидеть положение дел в каждом конкретном учреждении. В случае необходимости члены Совета используют имеющиеся у них возможности для оказания содействия администрациям учреждений, осуждённым в решении конкретных вопросов.
В этот раз основной целью визита заведующего сектором по вопросам помилования областного правительства Виктора Минакова и члена ОНК Валерия Бабурина стал приём осуждённых, обратившихся с ходатайством о помиловании.
На личный прием по данному вопросу пришли несколько осужденных, с каждым из которых была проведена подробная беседа с уточнением подробностей обращений о помиловании. В частности, члены Общественного совета объясняли осуждённым, на что именно нужно обратить внимание в ходатайстве, чтобы обращение о помиловании имело реальные шансы на успех.
В рамках проверки соблюдения прав осужденных члены Общественного совета, в сопровождении помощника начальника УФСИН по правам человека Бориса Чернова, провели обход отрядов осужденных, карантина, медицинской части и комнаты матери и ребёнка. Замечаний по нарушению законодательства от проверяющих не поступило.
Пресс-служба УФСИН России по Мурманской области

 

 

 

 

Поделиться: