13:0028.01.16

Жителям Мурманской области меняют устаревшие электросчетчики

Жителям Мурманской области меняют устаревшие электросчетчики

В октябре 2015 года «КолАтомЭнергоСбыт» предложил гражданам новую услугу: замену устаревших или вышедших из строя счетчиков на современные приборы учета с высоким классом точности. За три месяца новый счетчик приобрели более полутора тысяч клиентов.
Счетчик электроэнергии - один из самых недорогих среди приборов учета коммунальных ресурсов. При этом, причин поменять устаревший счетчик много: сделать это стоит если не с целью экономии, то хотя бы их соображений собственной безопасности. Высокоточный прибор не только поможет оплачивать фактический объем энергопотребления, но и легко справится с нагрузкой от подключенной энергоемкой техники, уберегая квартиру от пожара.
Уже сейчас при расчете по нормативу в случае отсутствия приборов учета применяется повышающий коэффициент. Сейчас он составляет 1,2, и предполагается, что коэффициент продолжит расти. Это означает, что платить по нормативу становится все более накладно.
«КолАтомЭнергоСбыт» обращает внимание граждан, что в соответствии с заключенным соглашением о сотрудничестве, бесплатную опломбировку установленных приборов учета электроэнергии от имени гарантирующего поставщика и по согласованию с ним осуществляет ООО «ПСК «Электросети». Кроме того, ООО «ПСК «Электросети» от своего имени и по своему прайсу осуществляет установку электросчетчиков в полном соответствии с действующим законодательством.
Важно отметить: согласно букве закона, исполнитель коммунальных услуг извещается о проведении демонтажа прибора учета не менее чем за 2 рабочих дня. Демонтаж прибора учета, а также его последующий монтаж выполняются в присутствии представителей исполнителя, за исключением случаев, когда такие представители не явились к сроку демонтажа прибора учета, указанному в извещении. Таким образом, если замену приборов учета электроэнергии осуществляет сторонняя коммерческая организация или квалифицированный электрик, обязательно необходимо пригласить представителей управляющей организации (УК, ТСЖ или ЖСК) или гарантирующего поставщика (в домах, где «КолАтомЭнергоСбыт» выпускает квитанции и является исполнителем коммунальной услуги по электроснабжению). Таким образом, приобретение комплексной услуги по установке электросчетчика напрямую через исполнителя услуг (УК, ТСЖ, ЖСК или гарантирующего поставщика) не требует дополнительных уведомлений и значительно экономит время клиента.
Для приобретения и установки современных электросчетчиков высокого класса точности оставляйте заявку по телефону (8152) 692-535 или обращайтесь в офисы обслуживания «КолАтомЭнергоСбыт».

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться: