16:1028.01.16

В 2015 году объемы энергопотребления абонентами МРСК Северо-Запада сохранились на уровне прошлого года

В 2015 году объемы энергопотребления абонентами МРСК Северо-Запада сохранились на уровне прошлого года

Потери в энергосистеме снижены до 6,38%
По сетям МРСК Северо-Запада (дочерняя компания ПАО «Россети») в 2015 году передано 36,9 млрд кВт.ч электроэнергии, что сопоставимо с годовым энергопотреблением Республики Беларусь. По сравнению с 2014 годом объем передачи сократился на 0,6 процента, что связано с незначительным снижением энергопотребления в ряде регионов ответственности.
Общий объем потерь электроэнергии снижен до 6,38%, и в абсолютном значении составил 2,5 млрд кВт.ч. По сравнению с аналогичным периодом минувшего года потери снизились на 26 млн кВт.ч. Сохранению потерь на уровне ниже нормативного способствовала, в частности, реализация программы энергосбережения и энергоэффективности, включающая в себя оперативно-технологические мероприятия и работу по выявлению фактов безучетного и бездоговорного потребления.
Более четверти всей электроэнергии передано по сетям Колэнерго (10,5 млрд кВт.ч); 7,5 млрд кВт.ч - по сетям Вологдаэнерго; 5,7 и 5,1 млрд кВт.ч - по энергосистемам Карелэнерго и Комиэнерго. Показатели отпуска из сетей новгородского, архангельского и псковского филиалов зафиксированы на уровне 3,3 млрд кВт.ч, 3 млрд кВт.ч, и 1,7 млрд кВт.ч соответственно.
В числе крупнейших потребителей - ОАО «Северсталь» (2,5 млрд кВт.ч), ОАО «Карельский окатыш» (1,6 млрд кВт.ч), и ОАО «СУАЛ» «КАЗ СУАЛ» (1,6 млрд кВт.ч)

Поделиться: