22:1528.01.16

Без паники! Лекарства от гриппа в аптеках есть!

Без паники! Лекарства от гриппа в аптеках есть!

 

Сообщение средства массовой информации для прокуроров может стать поводом к проведению проверки. Ознакомившись с материалами СМИ о дефиците в аптеках лекарств, представители надзорного органа отправились выяснять, так ли это. Напомним, и мы уже сообщали о том, что в Мурманске днём с огнём не найти оксолиновую мазь и медицинские маски.

 

Обойдя несколько аптек, прокуроры не обнаружили недостатка в лекарственных препаратах для лечения ОРВИ и гриппа. В наличии и жаропонижающие, и противовирусные. Одним словом, лечиться есть чем!

 

Однако, маски и оксолиновая мазь в список необходимых препаратов не входят. И в аптеках их по-прежнему можно купить с трудом.

 

Одним из самых верных методов профилактики является отсутствие контакта с приболевшим человеком. И, по крайней мере, совсем уж маленьких мурманчан решено поберечь — профилактические приёмы в городских поликлиниках для них отменены. Наблюдение за здоровьем малышей пока будет осуществляться в режиме патроната. Также введены ограничения на посещение пациентов стационаров.

Поделиться: