11:2029.01.16

Банк ВТБ и Правительство Мурманской области вышли на новый уровень партнерских взаимоотношений

Банк ВТБ и Правительство Мурманской области вышли на новый уровень партнерских взаимоотношений

Сотрудничество в инвестиционной сфере, кредитовании и финансировании различных проектов регионального значения будет связано с решением приоритетных задач социально-экономического развития Мурманской области.
Банк ВТБ и Правительство Мурманской области наметили планы сотрудничества на долгосрочную перспективу. 28 января Член член Правления банка ВТБ Денис Бортников и губернатор Мурманской области Марина Ковтун подписали соглашение о стратегическом партнерстве.
Отметим, что с Правительством Мурманской области банк ВТБ связывают многолетние партнерские отношения. Банк работает в Заполярье 16 лет, обслуживает более 560 клиентов, за эти годы реализовано большое количество совместных проектов.
«Так, с участием кредитных ресурсов ВТБ реализованы проекты в области геологоразведки и освоения Арктики, бункеровки нефтепродуктов, строительства рыболовецких судов. В результате проделанной работы кредитный портфель филиала по итогам года вырос практически вдвое относительно 2014 года и превысил 8,5 млрд. рублей», - отметил член Правления банка ВТБ Денис Бортников.
Сегодняшнее соглашение - это еще один шаг в плодотворной работе. Марина Ковтун отметила, что это чрезвычайно важное для региона событие, так как в сегодняшних экономических условиях успешное развитие региона зависит от хорошо налаженных отношений с кредитными организациями.
«Банк ВТБ является давним партнером Мурманской области, участвует в обеспечении бюджетной устойчивости области и муниципалитетов, в реализации ряда инвестпроектов региона. Работа банка способствует развитию делового климата и предпринимательской активности, росту благосостояния нашего населения», - сказала Марина Ковтун.
В рамках соглашения будут решаться приоритетные задачи социально-экономического развития Мурманской области и укрепление её экономического и промышленного потенциала.
«Подписанное сегодня соглашение станет еще одним шагом к наращиванию промышленного потенциала и укреплению экономической стабильности Мурманской области», - выразил уверенность Денис Бортников.
C Правительством области Банк будет сотрудничать в инвестиционной сфере, кредитовании и финансировании различных проектов, реализуемых в интересах области, в сфере поддержки федеральных и областных программ развития региона.

 

 

Поделиться: