16:2029.01.16

В учреждениях УФСИН временно отменяются краткосрочные и длительные свидания в связи с активизацией эпидемического процесса по заболеваемости гриппом и ОРВИ в Мурманской области

В учреждениях УФСИН временно отменяются краткосрочные и длительные свидания в связи с активизацией эпидемического процесса по заболеваемости гриппом и ОРВИ в Мурманской области

В последние дни в Мурманской области ухудшилась эпидемическая обстановка по заболеваемости гриппом и ОРВИ, также отмечен значительный рост заболеваемости внебольничными пневмониями.
Несмотря на то, что в учреждениях уголовно-исполнительной системы региона на сегодняшний день вспышек заболеваемости не наблюдается, в целях предупреждения возникновения и распространения заболеваемости ОРВИ и гриппом среди лиц, содержащихся в учреждениях УФСИН России по Мурманской области, введен строгий эпидемический период до особого распоряжения.
Во всех колониях и СИЗО уже проводится комплекс мероприятий по предупреждению распространения опасных вирусов. Обеспечивается необходимый температурный режим в помещениях, проводится уборка с применением дезинфицирующих средств, создан неснижаемый запас лекарственных препаратов.
Применяются средства неспецифической профилактики гриппа и ОРВИ - чесночно-луковая ионизации воздуха и выдача свежего лука в обеденный прием пищи.
Кроме того, во всех учреждениях запрещается проведение краткосрочных и длительных свиданий. В дни, предусмотренные для проведения длительных и краткосрочных свиданий, будет обеспечен прием передач. Будут введены соответствующие изменения в графики работ комнат по приему передач, посылок, бандеролей.
В период эпидемического подъема заболеваемости ограничено проведение массовых мероприятий среди личного состава, осужденных и лиц, содержащихся под стражей.
Данные ограничения вводятся на основании ст. 51 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно - эпидемиологическом благополучии населения», Санитарно-эпидемиологическими правилами 3.1.2.3117-13 «Профилактика гриппа и других острых респираторных вирусных инфекций», а также во исполнение Постановления главного государственного санитарного врача по Мурманской области № 1 от 25.01.2016.
Руководство УФСИН России по Мурманской области просит всех граждан отнестись с пониманием к вводимым временным ограничениям в учреждениях УИС Мурманской области.

Пресс-служба УФСИН России по Мурманской области

Поделиться: